Tournedos sur toasts
10 min
10 min
3.62 / personnes
Découpez le pain de mie à la forme et à la dimension des tournedos à l’aide d’un emporte-pièce.
Séchez les tournedos avec du papier absorbant.
Enduisez une poêle d’une noix de beurre, placez-la à feu vif et faites revenir les tournedos 3 à 5 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
Salez et poivrez, puis gardez-les au chaud.
Versez le porto, le fond de veau et la crème dans la poêle, et faites réduire à feu vif, en raclant bien le fond pour récupérer les sucs de cuisson
Quand la consistance est bien onctueuse, retirez du feu ; incorporez le reste du beurre coupé en petits morceaux, en remuant vivement.
Salez et poivrez.
Mettez les toasts à griller, puis disposez-les sur un plat de service chaud et posez un tournedos sur chacun.
Nappez de sauce et servez.
Energie | 2 692.63 kJ / 644.64 kCal | ||
Matières grasses | 38.79 g | dont saturés | 19.13 g |
Glucides | 36.46 g | dont sucres | 1.96 g |
Fibres | 1.04 g | ||
Protéines | 30.48 g | ||
Sodium | 349.40 mg |