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Bijoux / Impression 3D

Tournedos sur toasts   Imprimer

Tournedos sur toasts
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.62 / personnes
Ingrédients
4 Tournedos
4 Tranches de pain de mie
60 Gr Beurre doux
45 Gr Crème fraîche 15 %
10 Cl Fonds de veaux
10 Cl Porto
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Découpez le pain de mie à la forme et à la dimension des tournedos à l’aide d’un emporte-pièce.
Séchez les tournedos avec du papier absorbant.
Enduisez une poêle d’une noix de beurre, placez-la à feu vif et faites revenir les tournedos 3 à 5 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée.
Salez et poivrez, puis gardez-les au chaud.
Versez le porto, le fond de veau et la crème dans la poêle, et faites réduire à feu vif, en raclant bien le fond pour récupérer les sucs de cuisson
Quand la consistance est bien onctueuse, retirez du feu ; incorporez le reste du beurre coupé en petits morceaux, en remuant vivement.
Salez et poivrez.
Mettez les toasts à griller, puis disposez-les sur un plat de service chaud et posez un tournedos sur chacun.
Nappez de sauce et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 692.63 kJ / 644.64 kCal
Matières grasses38.79 gdont saturés19.13 g
Glucides36.46 gdont sucres1.96 g
Fibres1.04 g
Protéines30.48 g
Sodium349.40 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tournedos-sur-toasts,37323.asp
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