Tournedos au poivre
4
8 min
7 min
3.67 / personnes
8 min
7 min
3.67 / personnes
Ingrédients
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
2
Cl
Huile d'olives
4
Tournedos
4
Cl
Cognacs
4
Brins de cerfeuil
20
Cl
Crème liquide
48
Gr
Poivre noir
Détail de la recette
Parsemez chaque face des tournedos d’une cuillerée de poivre en le faisant adhérer avec la paume de la main.
Dans une poêle, saisissez les tournedos à l’huile et au beurre, à feu vif pendant 2 min, puis retournez-les sans les piquer et faites-les cuire encore 2 min.
Egouttez-les, salez.
Réservez dans un plat de service chaud, couvert d’aluminium.
Faites flamber le cognac dans la poêle toujours sur le feu, versez la crème et grattez pour déglacer les sucs de cuisson.
Versez la sauce autour des tournedos et décorez de branches de cerfeuil.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 028.05 kJ / 487.26 kCal | ||
Matières grasses | 35.54 g | dont saturés | 15.42 g |
Glucides | 8.03 g | dont sucres | 4.63 g |
Fibres | 3.73 g | ||
Protéines | 26.43 g | ||
Sodium | 184.53 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,tournedos-au-poivre,32474.asp