Tournedos de lotte au pesto
30 min
35 min
5.16 / personnes
Peler et nettoyer les filets de lotte.
Préparer le pesto : mixer finement les tomates séchées, ajouter l'huile d'olive, le basilic émincé et l'ail haché, poivrer et mixer à nouveau pendant quelques secondes.
Étaler les tranches de jambon fumé sur une feuille de papier sulfurisé.
Tartiner le jambon avec le pesto.
Disposer sur la longueur les filets de lotte, poivrer.
Enrouler le tout afin de former un rôti.
Envelopper ce rôti dans la feuille de papier sulfurisé et disposer la papillote obtenue sur une plaque allant au four.
Enfourner pendant 30 min à 180°C.
Trancher le rôti en tournedos et préparer la sauce.
Faire revenir l'échalote hachée dans le beurre puis rajouter un verre de vin blanc, laisser réduire.
Ajouter la crème fraîche, mélanger.
Présenter deux tournedos sur une julienne de poireaux entourée de sauce crémeuse.
Energie | 2 171.43 kJ / 519.57 kCal | ||
Matières grasses | 29.32 g | dont saturés | 7.85 g |
Glucides | 9.07 g | dont sucres | 1.19 g |
Fibres | 1.12 g | ||
Protéines | 45.10 g | ||
Sodium | 43.81 mg |