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Bijoux / Impression 3D

Tournedos de lotte au jambon de pays   Imprimer

Tournedos de lotte au jambon de pays
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne10.10 / personnes
Ingrédients
2000 Gr Queues de lotte
2 Tomates fraîches grosses
12 Asperges vertes
6 Tranches de jambon de Parme
2 Cl Vinaigre balsamique
10 Gr Beurre doux
3 Cl Huile de tournesol
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Levez les filets de lotte, pelez-les.
Enveloppez-les de jambon de pays et enroulez-les dans du film alimentaire en serrant bien, réservez au frais.
Plongez les asperges 2 mn dans de l'eau bouillante salée, refroidissez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée.
Égouttez-les et coupez-les en tronçons de 6 cm.
Coupez chaque tomate en 6, épépinez-les.
Faites cuire ensemble quelques instants le jus des tomates, les pépins et le vinaigre balsamique, assaisonnez, mixez et filtrez.
Enfournez les pétales de tomates assaisonnées de sel et de poivre pendant 30 mn dans un four préchauffé à 100°C.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez 6 tournedos dans chaque filet de lotte.
Salez, poivrez.
Poêlez-les dans un mélange de beurre et d'huile 3 mn sur chaque face, puis retournez-les, ajoutez les asperges et faites-les légèrement blondir pendant la cuisson des tournedos.
Dressez 3 tournedos par assiette, ajoutez harmonieusement les asperges et les tomates confites, décorez avec le coulis de tomate balsamique.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 356.61 kJ / 804.03 kCal
Matières grasses37.67 gdont saturés7.15 g
Glucides78.45 gdont sucres30.76 g
Fibres27.70 g
Protéines33.69 g
Sodium416.98 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette-d-Internaute/Recettes/Tournedos-de-lotte-au-jambon-de-pays-2155438
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