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Bijoux / Impression 3D

Tournedos maître d'hôtel   Imprimer

Tournedos maître d'hôtel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne4.88 / personnes
Ingrédients
6 Tournedos
125 Gr Beurre doux
4 Pincée Herbes de provence
1 Cl Jus de citron
6 Gr Moutarde
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Les tournedos sont toujours taillés dans la partie la moins large du filet et cernés d'une barde très fine.
C'est la grillade tendre et délicate par excellence.
Ils se font grillés ou sautés dans très peu de beurre à feu vif, le résidu de la cuisson n'étant pas utilisé.
Salez, poivrez après cuisson.
Posez sur chaque tournedos un médaillon de beurre maître d'hôtel.
Ce dernier se prépare avec 100 g de beurre intimement mélangé à 2 cuillerées rases de fines herbes hachées très fin, jus de citron, sel, poivre.
L'accommodement raffiné du tournedos est la sauce béarnaise.
Les pommes frites, sautées ou en purée, les légumes verts beurrés, le gratin dauphinois accompagnent parfaitement le tournedos.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 806.76 kJ / 674.18 kCal
Matières grasses58.99 gdont saturés32.92 g
Glucides0.36 gdont sucres0.22 g
Fibres0.02 g
Protéines36.24 g
Sodium249.24 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/tournedos-maitre-d-hotel-552778
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