Tournedos poêlé sauce poivron
4
20 min
30 min
4.29 / personnes
20 min
30 min
4.29 / personnes
Ingrédients
4
Echalotes
4
Tournedos
1
Oignon
1
Carotte
2
Gousses d'ail
2
Pincée
Lauriers
1
CaC
Huile d'olives
3
Poivrons rouges
20
Cl
Vin blanc
2
Pincée
Thym
Détail de la recette
Dans une cocotte, faites revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile :
- les échalotes,
- l'oignon,
- la carotte ciselée.
Remuez.
Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez 2 dl d'eau.
Laissez cuire doucement.
Ajoutez l'ail, le thym et le laurier.
Faites cuire les poivrons dans l'eau pendant 15 minutes.
Mixez le fond de cuisson, avec les poivrons égouttés.
Assaisonnez.
Faites chauffer l'huile restante et cuisez les tournedos 5 minutes de chaque côté.
- Versez la sauce dans les assiettes.
- Déposez les tournedos au milieu.
1NOTE : Vous pouvez servir avec une purée de carotte ou un gratin dauphinois.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 640.44 kJ / 394.73 kCal | ||
Matières grasses | 23.94 g | dont saturés | 10.71 g |
Glucides | 10.43 g | dont sucres | 3.54 g |
Fibres | 2.75 g | ||
Protéines | 24.89 g | ||
Sodium | 87.11 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tournedos-poele-sauce-poivron-2069488