Tournedos de boeuf, crumble de Roquefort
4
25 min
15 min
3.70 / personnes
25 min
15 min
3.70 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Roquefort
4
Tournedos
5
Cl
Cognacs
30
Gr
Fonds de veaux
50
Gr
Farine de blé
40
Gr
Beurre doux
4
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Mélanger la farine avec le roquefort et 30g de beurre en les émiettant du bout des doigts.
La pâte doit faire des petites boulettes.
Mettre au frais.
Poivrer les tournedos et les cuire environ 4 mn de chaque côté dans 10g de beurre chaud, à la poêle.
Retirer la graisse de la poêle, verser le Cognac, faire réduire, ajouter le fond de veau et garder au chaud.
Poser les tournedos dans un plat allant au four, les couvrir de crumble en le pressant dessus.
Enfourner 3 à 4 mn sous le gril.
Servir les tournedos de boeuf, Crumble de Roquefort aussitôt avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 525.08 kJ / 607.28 kCal | ||
Matières grasses | 44.78 g | dont saturés | 19.69 g |
Glucides | 13.17 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 28.81 g | ||
Sodium | 272.56 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tournedos-de-boeuf-crumble-de-Roquefort-2080710