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Tournedos grillés, beurre maître d'hôtel   Imprimer

Tournedos grillés, beurre maître d'hôtel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson6 min
Prix par personne1.17 / personnes
Ingrédients
2 Cl Huile d'arachide
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
1 Bouquet de persil
1 Citron jaune
6 Gr Tournedos
200 Gr Beurre mous
12 Tranches de poitrine fumée
Détail de la recette

Hachez la valeur de 3 cuillerées à soupe de persil.
Pressez le citron.
Dans un saladier, travaillez à la spatule le beurre ramolli en pommade.
Ajoutez le persil haché et le jus de citron.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Formez un boudin à l'aide du film alimentaire.
Conservez-le au frais au moins 1 heure avant son utilisation.
Ficelez les tournedos avec les tranches de poitrine fumée.Sortez le beurre du réfrigérateur.
Détaillez-le en six rondelles épaisses, une par tournedos.
Réservez le surplus au congélateur pour une prochaine fois.
Poêlez les tournedos avec un peu d'huile, environ 3 min.
de chaque côté pour une cuisson saignante.
Salez, poivrez.Dressez la viande sur chaque assiette.
Déposez une rondelle de beurre maître d'hôtel.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 349.86 kJ / 548.82 kCal
Matières grasses56.20 gdont saturés26.45 g
Glucides2.15 gdont sucres0.71 g
Fibres1.68 g
Protéines8.59 g
Sodium127.72 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/tournedos-grilles-beurre-maitre-d-hotel-549218
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