Tournedos grillés, beurre maître d'hôtel
15 min
6 min
1.17 / personnes
Hachez la valeur de 3 cuillerées à soupe de persil.
Pressez le citron.
Dans un saladier, travaillez à la spatule le beurre ramolli en pommade.
Ajoutez le persil haché et le jus de citron.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Formez un boudin à l'aide du film alimentaire.
Conservez-le au frais au moins 1 heure avant son utilisation.
Ficelez les tournedos avec les tranches de poitrine fumée.Sortez le beurre du réfrigérateur.
Détaillez-le en six rondelles épaisses, une par tournedos.
Réservez le surplus au congélateur pour une prochaine fois.
Poêlez les tournedos avec un peu d'huile, environ 3 min.
de chaque côté pour une cuisson saignante.
Salez, poivrez.Dressez la viande sur chaque assiette.
Déposez une rondelle de beurre maître d'hôtel.
Servez aussitôt.
Energie | 2 349.86 kJ / 548.82 kCal | ||
Matières grasses | 56.20 g | dont saturés | 26.45 g |
Glucides | 2.15 g | dont sucres | 0.71 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 8.59 g | ||
Sodium | 127.72 mg |