Rôti de porc traditionnel
6
10 min
80 min
4.17 / personnes
10 min
80 min
4.17 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Rotis de porc
20
Cl
Huile d'olives
4
Gousses d'ail
5
Oignons blancs
80
Cl
Eau
30
Gr
Fonds de veaux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
2
Tomates en morceaux
400
Gr
Champignons de Paris, conserve
Détail de la recette
Faire revenir le rôti sur chaque face pour dorer la viande.
Faire dorer les oignons et les tomates ainsi que l'ail puis ajouter le rôti et couvrir à moitié d'eau.
Ajouter le fond de veau ou les bouillons de boeuf.
Puis saler et poivrer.
Laisser cuire pendant 80 minutes à feu moyen et couvrir.
Retourner et arroser le rôti toutes les 15 minutes pour qu'il cuise de tous les côtés.
A la fin, sortir le rôti et le couper en tranches moyennes et servir avec des pâtes ou des légumes ou encore des frites selon les goûts.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 359.04 kJ / 747.91 kCal | ||
Matières grasses | 51.15 g | dont saturés | 11.70 g |
Glucides | 16.31 g | dont sucres | 9.67 g |
Fibres | 4.27 g | ||
Protéines | 55.75 g | ||
Sodium | 481.92 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310121-roti-de-porc-traditionnel