Carbonades de boeuf
2
10 min
120 min
3.75 / personnes
10 min
120 min
3.75 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Oignons
500
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
250
Gr
Tomates
1.5
Gr
Paprika
2
Pincée
Marjolaine
0.5
Bouillon cube de boeufs
10
Cl
Yaourts
10
Gr
Beurre doux
20
Gr
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Prenez une casserole avec couvercle.
Coupez en fines rondelles les oignons et faites-les dorer dans le beurre.
Ajoutez ensuite la viande détaillée en dés, assaisonnez de poivre et de sel.
Lorsque la viande est saisie, ajoutez les tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux.
Saupoudrez avec le paprika et la marjolaine
Ajoutez le 1/2 cube de bouillon, celui-ci corsera le goût.
Laissez mijoter, à feu doux, 2 heures, casserole couverte.
Mélangez de temps en temps et, s'il manque du liquide, ajoutez un peu d'eau.
Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez le yaourt et mélangez.
Parsemez de persil haché.
Servez avec des pâtes, du riz ou des frites.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 137.31 kJ / 510.13 kCal | ||
Matières grasses | 21.75 g | dont saturés | 9.31 g |
Glucides | 20.76 g | dont sucres | 10.47 g |
Fibres | 4.72 g | ||
Protéines | 59.54 g | ||
Sodium | 235.10 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/315571-carbonades-de-boeuf