Gratin de courgettes spaghettis
4
25 min
25 min
2.30 / personnes
25 min
25 min
2.30 / personnes
Ingrédients
1
Courge spaghetti
4
Pommes de terre - moyennes
50
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre noir
1
Pincée
Noix de muscade rapée
8
Tranches de Jambon sec
30
Gr
Gruyères râpés
Détail de la recette
Cuire la courge spaghetti environ 15 mn selon la taille à la vapeur.
Laisser refroidir. Idem pour les pommes de terre épluchées 10-12 mn selon la grosseur.
Couper la courgette en 2 et enlever les pépins.
En répartir une première couche dans un plat à gratin, puis les pommes de terre en rondelles et enfin une dernière couche de courgette.
Délayer dans un saladier crème liquide, sel, poivre et noix de muscade.
Verser sur le gratin.
Mettre du gruyère rapé et mettre au four environ 15-20 mn.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 498.99 kJ / 358.29 kCal | ||
Matières grasses | 12.92 g | dont saturés | 2.13 g |
Glucides | 39.37 g | dont sucres | 5.76 g |
Fibres | 5.84 g | ||
Protéines | 22.29 g | ||
Sodium | 1 590.96 mg |