Crumble de poulet aux figues
20 min
25 min
2.75 / personnes
Préchauffer le four à température moyenne.
Hacher les pignons de pin et les figues.
Découper les escalopes de poulet en petits dés.
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon.
Ajouter les dés de poulet.
Saler et poivrer.
Verser un petit verre d'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes sur feu moyen.
Préparer la pâte à crumble.
Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de piment, les pignons de pin et les figues hachés, puis le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
Disposer le poulet dans un plat allant au four et répartir dessus la pâte à crumble.
Enfourner pendant 15 minutes environ à four moyen.
Déguster à la sortie du four ou même tiède accompagné d'une salade verte.
Energie | 2 167.63 kJ / 518.33 kCal | ||
Matières grasses | 32.63 g | dont saturés | 10.85 g |
Glucides | 17.05 g | dont sucres | 4.24 g |
Fibres | 3.41 g | ||
Protéines | 37.41 g | ||
Sodium | 618.59 mg |