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Crumble de poulet aux figues   Imprimer

Crumble de poulet aux figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.75 / personnes
Ingrédients
500 Gr Escalopes de poulet
1 Pincée Piment rouge
60 Gr Pignons de pins
60 Gr Beurre doux
75 Gr Farine de blé
5 Figues séchées
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
32 Gr Huile d'olives
Détail de la recette

Préchauffer le four à température moyenne.
Hacher les pignons de pin et les figues.
Découper les escalopes de poulet en petits dés.
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'oignon.
Ajouter les dés de poulet.
Saler et poivrer.
Verser un petit verre d'eau et laisser mijoter pendant 10 minutes sur feu moyen.
Préparer la pâte à crumble.
Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de piment, les pignons de pin et les figues hachés, puis le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
Disposer le poulet dans un plat allant au four et répartir dessus la pâte à crumble.
Enfourner pendant 15 minutes environ à four moyen.
Déguster à la sortie du four ou même tiède accompagné d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 167.63 kJ / 518.33 kCal
Matières grasses32.63 gdont saturés10.85 g
Glucides17.05 gdont sucres4.24 g
Fibres3.41 g
Protéines37.41 g
Sodium618.59 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318843-crumble-de-poulet-aux-figues
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