Moelleux aux reines-claudes
8
20 min
30 min
2.38 / personnes
20 min
30 min
2.38 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Sucre roux
100
Gr
Beurre mous
125
Gr
Farine de blé
3
Oeufs
500
Gr
Prunes Reine-Claude
0.5
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre ces derniers avec le sucre, 1 pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre puis progressivement la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à tarte.
Y verser la pâte.
Dénoyauter les reines-claudes et les disposer sur la pâte.
Enfourner pour 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 050.67 kJ / 249.48 kCal | ||
Matières grasses | 12.43 g | dont saturés | 6.96 g |
Glucides | 28.87 g | dont sucres | 18.52 g |
Fibres | 2.43 g | ||
Protéines | 4.76 g | ||
Sodium | 79.11 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338855-moelleux-aux-reines-claudes