Confiture de mirabelles & reines claudes à la vanille et au gingembre
15 min
50 min
2.13 / personnes
Mettre les deux prunes, le sucre, et la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur dans une terrine.
Mélanger puis couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire.
Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture,
cuire pendant 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter le gingembre en poudre.
Bien mélanger.
La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
Ôter la gousse de vanille, mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et bien essuyés) à l'aide d'une louche en brassant chaque fois.
Retourner les pots et laisser complètement refroidir la confiture.
Une fois la confiture complètement refroidie, ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de la dégustation.
Energie | 1 978.86 kJ / 471.98 kCal | ||
Matières grasses | 0.22 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 114.19 g | dont sucres | 4.80 g |
Fibres | 2.88 g | ||
Protéines | 0.94 g | ||
Sodium | 0.41 mg |