Clafoutis aux reines claudes et miel
6
10 min
40 min
3.54 / personnes
10 min
40 min
3.54 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Prunes Reine-Claude
20
Cl
Lait entier
20
Cl
Crème liquide
100
Gr
Miels
1
Pincée
Sel
3
Oeufs
100
Gr
Farine de blé
25
Gr
Sachets de sucre vanillé
5
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6
Beurrer un plat allant au four, le chemiser avec le sucre vanillé
Couper les reines claudes en deux, les disposer dans le plat.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le miel et la pincée de sel
Ajouter petit à petit la farine puis la crème liquide et le lai
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Verser la pâte sur les reines claudes
Enfourner pour 40 minutes environ.
Déguster tiède ou froid, à votre convenance, saupoudré de sucre glace ou arrosé d'un filet de miel liquide
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 025.37 kJ / 243.41 kCal | ||
Matières grasses | 6.05 g | dont saturés | 1.22 g |
Glucides | 38.75 g | dont sucres | 21.67 g |
Fibres | 2.99 g | ||
Protéines | 6.83 g | ||
Sodium | 98.76 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1002279-clafoutis-aux-reines-claudes-et-miel