Concassée d'avocat et oeufs mollets en salade
6
5 min
5 min
1.08 / personnes
5 min
5 min
1.08 / personnes
Ingrédients
6
Oeufs
3
Avocats
1
Jus de citron
0.019999999552965
Cl
Tabasco
100
Gr
Roquette
1
Pincée
Poivre
1
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Faites cuire les oeufs dans de l’eau bouillante salée pendant 5 mn à partir de
La reprise de l’ébullition.
Dès que les oeufs sont cuits, jetez l’eau et remplacez la par de l’eau froide.
Lavez la roquette et égouttez-la.
Coupez les avocats
En 2, enlevez les noyaux, retirez la chair à l’aide d’une cuillère et concassez-la
Grossièrement avec un grand couteau.
Arrosez-la aussitôt de jus de citron, salez, poivrez, ajoutez quelques gouttes de Tabasco vert selon les goûts,
Arrosez d’1 filet d’huile d’olive et mélangez avec la roquette.
Ecalez les oeufs, servez- les coupés en deux avec la salade à côté.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 736.91 kJ / 178.36 kCal | ||
Matières grasses | 14.94 g | dont saturés | 2.77 g |
Glucides | 2.78 g | dont sucres | 1.34 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 7.52 g | ||
Sodium | 88.07 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/CONCASSEE-D-AVOCAT-ET-OEUFS-MOLLETS-EN-SALADE-547589