Cheesecake beurre de cacahuète et chocolat
6
20 min
50 min
2.07 / personnes
20 min
50 min
2.07 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Philadelphia
250
Gr
Spéculoos
125
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Quatre-épices
20
Cl
Crème fraîche 15 %
3
Oeufs
150
Gr
Sucre
60
Gr
Beurres de cacahuètes
50
Gr
Chocolat noir à 70%
3
Jaunes d'oeuf
Détail de la recette
Sortez le fromage frais du frigo 30 mn avant de débuter le cheesecake.
Préchauffez le four sur th.6/180°.
Faites fondre le beurre.
Ecrasez les biscuits avec le quatre-épices et mélangez-les au beurre fondu.
Versez la pâte obtenue dans un moule (si possible anti-adhésif et à charnière) et étalez-la à la main en tassant bien.
Enfournez 10 mn et laissez refroidir.
Mélangez le fromage frais, la crème, les œufs (entiers et les jaunes), le sucre et le beurre de cacahuète.
Répartissez le chocolat dans la garniture, puis versez celle-ci sur le fond de tarte et enfournez 40 mn.
Laissez refroidir.
Servez avec ou sans crème fouettée selon votre gourmandise.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 644.82 kJ / 631.91 kCal | ||
Matières grasses | 54.05 g | dont saturés | 15.95 g |
Glucides | 38.47 g | dont sucres | 25.24 g |
Fibres | 1.44 g | ||
Protéines | 13.47 g | ||
Sodium | 83.19 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cheesecake-beurre-de-cacahuete-et-chocolat-1847222