Gratin poireaux lardons
3
20 min
25 min
0.89 / personnes
20 min
25 min
0.89 / personnes
Ingrédients
3
Poireaux
200
Gr
Lardons natures
100
Gr
Beurre doux
40
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
40
Gr
Farine de blé
50
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Faites cuire les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans une cocotte d'eau salée pendant 15 mn.
Egouttez.
Dégraissez les lardons en les blanchissant dans l'eau bouillante.
Pendant ce temps, préparez la béchamel.
Beurrez un plat à gratin.
Versez un peu de béchamel.
Etalez les poireaux et les lardons.
Recouvrez de béchamel.
Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Faites cuire 25 mn à 180°C (th 6).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 863.95 kJ / 685.23 kCal | ||
Matières grasses | 49.35 g | dont saturés | 25.59 g |
Glucides | 38.57 g | dont sucres | 14.20 g |
Fibres | 3.55 g | ||
Protéines | 23.76 g | ||
Sodium | 1 052.39 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gratin-poireaux-lardons-2032926