Fondue de courgettes et poireaux
4
15 min
10 min
1.36 / personnes
15 min
10 min
1.36 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Courgettes - moyennes
1000
Gr
Poireaux
3
Oignons
2
Gousses d'ail
50
Gr
Beurre doux
100
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Piment oiseau
2
Pincée
Mélange 4 épices
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les oignons et émincez-les.
Pelez et émincez les gousses d’ail.
Rincez les courgettes et coupez-les en fines lamelles.
Nettoyez les poireaux et coupez-les en fines lamelles obliques.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons, l’ail, le piment en l’émiettant, plusieurs tours de poivrier mélange de baies, sel et poivre.
Mélangez jusqu’à ce que les oignons soient blonds, 5 mn environ.
Ajoutez les poireaux, mélangez encore 5 mn, puis les courgettes.
Laissez cuire à feu très doux, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, presque fondus.
Versez la crème dans la sauteuse, mélangez et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 432.82 kJ / 342.57 kCal | ||
Matières grasses | 15.54 g | dont saturés | 7.13 g |
Glucides | 46.92 g | dont sucres | 17.32 g |
Fibres | 7.51 g | ||
Protéines | 4.90 g | ||
Sodium | 168.95 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/fondue-de-courgettes-et-poireaux-953371