Gâteau à la pastèque pour 6 personnes
6
20 min
60 min
0.57 / personnes
20 min
60 min
0.57 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Pastèques - moyenne
150
Gr
Farine de blé
1
Gr
Cannelle
100
Gr
Sucre
7
Cl
Huile d'olives
80
Gr
Miels
5
Gr
Graines de sésame blond
Détail de la recette
Coupez la pulpe de pastèque en petits cubes et égouttez-la dans une passoire 3 h, en réservant le jus qui s’écoule.
Allumez le four à 180 °C (th.6).
Mélangez la farine, la cannelle, le sucre, l’huile et le miel.
Ajoutez les morceaux de pastèque égouttés.
Huilez un moule carré et parsemez-le de la moitié des graines de sésame.
Versez la pâte et parsemez du reste de graines de sésame.
Glissez au four et laissez cuire 1 h à 180 °C.
Laissez tiédir le gâteau dans son moule et servez-le en carrés, tel quel ou nappé de miel.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 451.85 kJ / 346.38 kCal | ||
Matières grasses | 12.72 g | dont saturés | 1.74 g |
Glucides | 55.02 g | dont sucres | 35.57 g |
Fibres | 2.27 g | ||
Protéines | 3.93 g | ||
Sodium | 2.71 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-a-la-pasteque-2034888