Moules sauce poulette maison
4
20 min
10 min
4.44 / personnes
20 min
10 min
4.44 / personnes
Ingrédients
2000
Gr
Moules
15
Cl
Crème épaisse
15
Cl
Vin blanc sec
2
Jaunes d'oeuf
1
Oignon
4
Feuilles de persil
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Nettoyez les moules.
Dans une cocotte, faites fondre l’oignon haché dans le beurre chaud.
Ajoutez les moules, le vin, la moitié du persil ciselé, peu de sel et du poivre.
Couvrez et faites-les ouvrir 5 min en remuant 2 ou 3 fois.
Egouttez les moules, réservez-les et faites réduire le jus de moitié à feu vif.
Dans un bol, battez la crème avec les jaunes d’œufs.
Versez dans la cocotte, sur feu doux et fouettez.
Faites épaissir 1 min sans laisser bouillir
Ajoutez les moules et remuez pour les enrober de sauce et les réchauffer.
Parsemez du reste de persil ciselé et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 338.08 kJ / 792.66 kCal | ||
Matières grasses | 28.10 g | dont saturés | 14.54 g |
Glucides | 40.31 g | dont sucres | 1.60 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 88.13 g | ||
Sodium | 1 983.82 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/moules-sauce-poulette-maison-06545