Moules à la crème
4
15 min
15 min
4.31 / personnes
15 min
15 min
4.31 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Beurre doux
15
Cl
Vin blanc sec
2
Echalotes
2100
Gr
Moules
50
Cl
Crème fraîche épaisse
3
Gousses d'ail
1
Pincée
Poivre
1
Bouquet de ciboulette
Détail de la recette
Pelez et hachez les échalotes et faites-les revenir dans un grand faitout.
Lorsqu’elles sont transparentes, versez les moules pour les faire ouvrir avec le vin blanc et le beurre, poivrez.
Récupérez le jus et réservez les moules dans la cocotte pour les maintenir au chaud.
Filtrez le jus de cuisson des moules.
Ajoutez l’ail pelé et pilé.
Versez la crème fraîche et la ciboulette ciselée, laissez cuire sans ébullition pour épaissir.
Vérifiez l’assaisonnement.
Recouvrez les moules de sauce.
Mélangez sur le feu environ 2 min.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 043.87 kJ / 1 197.57 kCal | ||
Matières grasses | 68.14 g | dont saturés | 16.54 g |
Glucides | 46.72 g | dont sucres | 1.60 g |
Fibres | 1.03 g | ||
Protéines | 93.56 g | ||
Sodium | 1 976.25 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/moules-a-la-creme-05279