Moules à la poulette
15 min
20 min
3.99 / personnes
Nettoyez soigneusement les moules : grattez-les, brassez-les sous l'eau courante et supprimez les filaments qui dépassent.
Ciselez le persil.
Pelez et hachez les oignons.Placez dans une grande cocotte l'oignon haché et la moitié du persil ciselé.
Versez le vin et portez à ébullition.Ajoutez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif en secouant la cocotte de temps en temps.
Retirez les moules une fois qu'elles sont ouvertes.
Eliminez les moules qui sont restées fermées.
Otez la coquille supérieure, puis disposez les coquilles pleines dans le plat de service.
Maintenez-les au chaud en les plaçant au-dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante.
Filtrez le jus de cuisson dans une passoire tapissée d'un linge.Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et laissez cuire doucement 2 ou 3 min, sans que le mélange ne colore, tout en tournant avec une cuillère en bois.
Ajoutez le jus des moules.
Poivrez.Laissez cuire à découvert 5 à 6 min, sur feu doux, toujours en tournant, jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse.
Ensuite, hors du feu, incorporez la crème mélangée aux jaunes d'oeufs et au jus du citron.
Goûtez.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (le jus des moules est déjà salé).
Versez la sauce sur les moules réservées.
Parsemez du reste du persil ciselé et servez.
Energie | 3 812.49 kJ / 897.65 kCal | ||
Matières grasses | 29.04 g | dont saturés | 13.71 g |
Glucides | 46.89 g | dont sucres | 2.05 g |
Fibres | 1.70 g | ||
Protéines | 93.82 g | ||
Sodium | 2 090.02 mg |