Moules faciles et pas chères
2
20 min
15 min
6.71 / personnes
20 min
15 min
6.71 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Moules
3
Echalotes
20
Cl
Vin blanc
5
Cl
Pineau des Charentes
5
Cl
Cognacs
10
Gr
Beurre doux
10
Cl
Crème fraîche liquide
1
Bouquet de persil
1
Pincée
Fleur de sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Remplissez d'eau un grand récipient.
Salez l'eau et faites-y tremper les moules 15 min environ. Pelez les échalotes puis émincez-les.
Ciselez le persil.
Égouttez les moules, ébarbez-les et lavez-les abondamment à l'eau claire jusqu'à ce qu'elles soient propres.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre.
Faites-y revenir les échalotes quelques minutes.
Ajoutez les moules, le persil et les alcools.
Faites cuire quelques minutes en secouant la sauteuse jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Versez la crème fraîche, mélangez et servez immédiatement
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 198.91 kJ / 1 205.05 kCal | ||
Matières grasses | 25.65 g | dont saturés | 6.70 g |
Glucides | 68.98 g | dont sucres | 4.03 g |
Fibres | 3.35 g | ||
Protéines | 131.34 g | ||
Sodium | 3 063.35 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/moules-faciles-et-pas-cheres-09696