Moules à l'escabèche
6
20 min
13 min
1.54 / personnes
20 min
13 min
1.54 / personnes
Ingrédients
3
Gousses d'ail
64
Gr
Huile d'olives
12
Cl
Vinaigre de Xérès
1000
Gr
Moules
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Piment en poudre
2
Feuilles de laurier
Détail de la recette
Nettoyez les moules plusieurs fois dans un saladier d’eau froide
.Versez les moules dans une cocotte et faites-les ouvrir sur feu vif, env.5 min.
Laissez-les tiédir et décortiquez-les.Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir les gousses d’ail coupées en rondelles, 5 min.
Ajoutez le vinaigre, les moules, le piment, le laurier.
Salez peu et poivrez.
Laissez cuire encore 3 min.Mettez les moules et leur jus dans un petit saladier, couvrez de film étirable et placez au réfrigérateur pour 12 h.
Servez frais, avec des piques.
Accompagnez de petites rondelles de pain pour retenir les gouttes de jus pendant la dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 230.56 kJ / 293.30 kCal | ||
Matières grasses | 13.81 g | dont saturés | 2.37 g |
Glucides | 13.42 g | dont sucres | 0.49 g |
Fibres | 0.33 g | ||
Protéines | 28.62 g | ||
Sodium | 692.06 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/moules-a-l-escabeche-10047