Moules à la crème et au bleu
4
30 min
20 min
3.99 / personnes
30 min
20 min
3.99 / personnes
Ingrédients
2000
Gr
Moules
50
Cl
Crème liquide
125
Gr
Bleu d'Auvergne
25
Cl
Vin blanc sec
2
Gousses d'ail
1
Bouquet Garni
Détail de la recette
Nettoyez les moules en les grattant sous un filet d'eau.
Jetez celles qui sont déjà ouvertes.
Versez les moules dans un grand faitout, puis ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, les gousses d'ail pelées et hachées.
Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Ajoutez la crème liquide et le bleu émietté sur les moules, mélangez.
Couvrez le faitout et laissez mijoter à feu doux 5 à 10 minutes.
Servez bien chaud, accompagné de frites maison.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 249.72 kJ / 770.79 kCal | ||
Matières grasses | 22.61 g | dont saturés | 8.65 g |
Glucides | 39.26 g | dont sucres | 0.02 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 91.73 g | ||
Sodium | 2 351.38 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/moules-a-la-creme-et-au-bleu-09621