Moules à la plancha
4
10 min
10 min
2.63 / personnes
10 min
10 min
2.63 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Moules
2
Gousses d'ail
1
Bouquet de persil
1
Citron jaune
6
Gr
Huile d'olives
Détail de la recette
Rincez et ciselez le persil.
Pelez et hachez l’ail.
Râpez finement le zeste du citron.Mélangez le tout.
Pressez le citron dans un bol.
Rincez les moules.Huilez la plancha, chauffez-la et déposez les moules.
Faites-les ouvrir en les remuant souvent.
Sitôt ouvertes, parsemez les moules de persillade, servez aussitôt dans des cassolettes, et arrosez du jus du citron.L’astuce en + : Pour débarrasser rapidement les moules de toute impureté, brassez-les en les frottant les unes contre les autres sous l’eau puis égouttez-les.
Si elles sont déjà nettoyées, consommez-les le jour même.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 015.77 kJ / 463.08 kCal | ||
Matières grasses | 8.59 g | dont saturés | 2.21 g |
Glucides | 29.66 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 1.68 g | ||
Protéines | 65.12 g | ||
Sodium | 1 433.57 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/moules-a-la-plancha-09922