Moules au citron
4
35 min
25 min
4.60 / personnes
35 min
25 min
4.60 / personnes
Ingrédients
2
Echalotes
1
Pincée
Poivre
1800
Gr
Moules
3
Feuilles de persil
40
Gr
Farine de blé
50
Gr
Beurre doux
1
Oeuf
20
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Citrons verts
20
Cl
Vin blanc sec
Détail de la recette
Faites fondre dans une casserole 25 g de beurre et faites-y rissoler les échalotes hachées finement.
Ajoutez le vin, le zeste d’1/2citron, poivrez et laissez cuire 2 min.Triez, rincez les moules,
Versez-les dans un faitout avec les échalotes, couvrez et laissez cuire 5 min après le début de l’ébullition.
Egouttez les moules, filtrez le jus et laissez réduire à 30 cl.
Mélangez dans une casserole le beurre restant et la farine.
Dès que la préparation est mousseuse, ajoutez le jus de cuisson et cuisez sur feu doux 8 min.
Fouettez dans un bol le jaune d’œuf avec la crème et le jus d’1 citron, ajoutez-les à la sauce et réchauffez 5 min sans faire bouillir.
Versez sur les moules, ajoutez le persil et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 439.29 kJ / 814.97 kCal | ||
Matières grasses | 27.72 g | dont saturés | 9.64 g |
Glucides | 47.96 g | dont sucres | 2.39 g |
Fibres | 2.91 g | ||
Protéines | 81.59 g | ||
Sodium | 1 712.54 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/moules-au-citron-09906