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Bijoux / Impression 3D

Moules au citron   Imprimer

Moules au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.60 / personnes
Ingrédients
2 Echalotes
1 Pincée Poivre
1800 Gr Moules
3 Feuilles de persil
40 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
1 Oeuf
20 Cl Crème fraîche 15 %
2 Citrons verts
20 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

Faites fondre dans une casserole 25 g de beurre et faites-y rissoler les échalotes hachées finement.
Ajoutez le vin, le zeste d’1/2citron, poivrez et laissez cuire 2 min.Triez, rincez les moules,
Versez-les dans un faitout avec les échalotes, couvrez et laissez cuire 5 min après le début de l’ébullition.
Egouttez les moules, filtrez le jus et laissez réduire à 30 cl.
Mélangez dans une casserole le beurre restant et la farine.
Dès que la préparation est mousseuse, ajoutez le jus de cuisson et cuisez sur feu doux 8 min.
Fouettez dans un bol le jaune d’œuf avec la crème et le jus d’1 citron, ajoutez-les à la sauce et réchauffez 5 min sans faire bouillir.
Versez sur les moules, ajoutez le persil et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 439.29 kJ / 814.97 kCal
Matières grasses27.72 gdont saturés9.64 g
Glucides47.96 gdont sucres2.39 g
Fibres2.91 g
Protéines81.59 g
Sodium1 712.54 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/moules-au-citron-09906
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