Moules sauce curry
2
15 min
15 min
3.59 / personnes
15 min
15 min
3.59 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Moules
1
Echalote
10
Cl
Vin blanc
10
Cl
Crème fraîche 15 %
10
Gr
Curry
Détail de la recette
Ciselez finement l'échalote.
Lavez et grattez les moules sous un filet d'eau fraiche.
Versez les dans un faitout et faites chauffer à feu vif.
Versez le vin blanc, l'échalote et couvrez.
Laissez cuire 10 min environ en brassant les moules avec une écumoire.
Lorsqu'elles sont toutes ouvertes, arrêtez la cuisson.
Versez le curry puis la crème sur les moules ouvertes, mélangez.
Mettez les moules de coté à l'aide de l'écumoire, de façon à laisser le jus dans le faitout.
Faites réduire la sauce pour en épaissir un peu la texture, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez la sauce brûlante sur les moules et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 044.63 kJ / 720.60 kCal | ||
Matières grasses | 17.25 g | dont saturés | 2.74 g |
Glucides | 44.24 g | dont sucres | 1.64 g |
Fibres | 2.06 g | ||
Protéines | 87.59 g | ||
Sodium | 1 886.60 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moules-sauce-curry-_9633-r.html