Wok aux moules et au chorizo
4
15 min
20 min
3.11 / personnes
15 min
20 min
3.11 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Moules
125
Gr
Chorizos
3
Echalotes
1
Céleri branche
30
Gr
Beurre doux
20
Cl
Vin blanc sec
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et grattez les moules puis égouttez-les.
Pelez et hachez les échalotes et les branches de céleri effeuillées.
Lavez et essorez les feuilles de céleri puis ciselez-les.
Otez la peau du chorizo et coupez-le en fines rondelles.
Dans un wok, faites chauffer le beurre, ajoutez le chorizo, le céleri et les échalotes.
Faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
Ajoutez les moules et arrosez du vin blanc.
Salez, poivrez, couvrez et faites bouillir jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Parsemez de feuilles de céleri et arrosez d'huile.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 234.63 kJ / 770.06 kCal | ||
Matières grasses | 34.51 g | dont saturés | 11.80 g |
Glucides | 34.03 g | dont sucres | 2.73 g |
Fibres | 2.31 g | ||
Protéines | 71.70 g | ||
Sodium | 2 132.38 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/wok-aux-moules-et-au-chorizo-_26120-r.html