Moules et palourdes marinières
4
5 min
10 min
5.07 / personnes
5 min
10 min
5.07 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Moules
500
Gr
Palourdes
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
Céleri branche
1
Tomate
100
Gr
Crème fraîche 15 %
30
Gr
Beurre doux
20
Cl
Vin blanc sec
20
Gr
Persil haché
1
Pincée
Gros sel
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et grattez les moules puis égouttez-les.
Lavez les palourdes, faites-les tremper dans de l'eau salée au gros sel pendant 20 minutes.
Égouttez-les.
Ébouillantez la tomate, pelez-la, épépinez-la et coupez-la en dés.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Lavez le céleri et émincez-le.
Dans une grande casserole, chauffez le beurre et faites fondre le céleri, l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
Arrosez de vin et poivrez.
Ajoutez les moules et les palourdes, faites cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient bien ouvertes.
Ajoutez la crème, le persil ciselé et la tomate.
Mélangez et laissez cuire encore pendant 5 minutes.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 254.06 kJ / 772.40 kCal | ||
Matières grasses | 19.69 g | dont saturés | 6.38 g |
Glucides | 39.22 g | dont sucres | 1.81 g |
Fibres | 2.34 g | ||
Protéines | 98.75 g | ||
Sodium | 3 196.18 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moules-et-palourdes-marinieres-_28522-r.html