Moules au parfum basque
4
30 min
20 min
5.62 / personnes
30 min
20 min
5.62 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Moules
5
Tranches de Jambon sec
2
Pincée
Piments d'espelette
28
Gr
Gros sel
2
Echalotes
30
Cl
Crème fraîche liquide
8
Feuilles de persil
Détail de la recette
Après avoir nettoyé les moules, mettez-les dans une bassine,saupoudrez de gros sel et frottez-les entres elles afin de bien les nettoyer.
Rincez.
Dans une grosse cocotte, faites revenir les échalotes, ainsi que le persil haché, puis ajoutez les moules.
Couvrez et laissez cuire, pendant 5 minutes, en remuant.
Pendant ce temps, coupez le jambon en petits cubes.
Versez le contenu de la cocotte à travers une passoire.
Reservez les moules.
Dans cette même cocotte, faites revenir le jambon de bayonne,le piment d'Espelette, ainsi que 20 cl de crème fraîche liquide.
Faites chauffer quelques instants.
Ajoutez-y les moules.
Mélangez.
Ajoutez les 10 cl de crème restante.
Faites cuire pendant encore 1 minute.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 694.06 kJ / 638.30 kCal | ||
Matières grasses | 21.50 g | dont saturés | 3.25 g |
Glucides | 34.44 g | dont sucres | 1.21 g |
Fibres | 0.92 g | ||
Protéines | 76.21 g | ||
Sodium | 5 078.19 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moules-au-parfum-basque-_36248-r.html