Moules marinières au vin blanc
5 min
40 min
5.00 / personnes
Lavez et grattez les moules une par une, sous l'eau froide, pour enlever le filament qui dépasse de la coquille.
Éliminez les moules qui restent entrouvertes et mettez les autres dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive.
Faites cuire à feu vif, en remuant les moules afin qu'elles cuisent uniformément.
Une fois les moules ouvertes, retirez-les avec une écumoire et réservez-les (jetez celles qui sont fermées).
Hachez l'oignon et l'ail.
Filtrez le jus de cuisson et faites-le chauffer avec l'oignon haché et l'ail.
Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Au bout de ce temps, remettez les moules dans la cocotte puis versez la crème de soja.
Remuez à nouveau les moules, afin qu'elles s'enrobent bien de sauce, rectifiez l'assaisonnement puis versez dans les assiettes.
Parsemez de persil haché fin et servez avec des frites ou des tagliatelles.
Energie | 2 584.55 kJ / 612.58 kCal | ||
Matières grasses | 13.26 g | dont saturés | 2.86 g |
Glucides | 34.82 g | dont sucres | 2.16 g |
Fibres | 1.15 g | ||
Protéines | 69.03 g | ||
Sodium | 1 611.38 mg |