Moules à la marinière
3
10 min
15 min
4.29 / personnes
10 min
15 min
4.29 / personnes
Ingrédients
1400
Gr
Moules
2
Citrons jaunes
2
Céleris branches
25
Cl
Vin blanc
20
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Lavez et ébarbez les moules.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, puis faites revenir l'oignon émincé finement avec les branches de céleri coupées en morceaux (gardez les feuilles pour la fin de la cuisson).
Ajoutez les moules et mélangez pendant 3 minutes sur feu fort.
Versez le vin blanc ainsi que les citrons coupés en 4.
Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes sur feu doux.
Au bout de 5 minutes de cuisson, ajoutez les feuilles de branches de céleri et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 991.83 kJ / 707.97 kCal | ||
Matières grasses | 14.55 g | dont saturés | 6.28 g |
Glucides | 41.01 g | dont sucres | 4.85 g |
Fibres | 6.16 g | ||
Protéines | 82.97 g | ||
Sodium | 1 979.23 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moules-a-la-mariniere-_40565-r.html