Moules marinieres à la crème
4
15 min
10 min
3.97 / personnes
15 min
10 min
3.97 / personnes
Ingrédients
1800
Gr
Moules
1
Oignon
1
Echalote
10
Gr
Beurre doux
50
Cl
Vin blanc sec
50
Cl
Eau
3
Gr
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
10
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Feuilles de laurier
1
Citron jaune
Détail de la recette
Préparez les moules en les grattant et en les lavant soigneusement.
Coupez l’oignon et l’échalote en lamelles.
Coupez le citron en rondelles.
Faites fondre un peu de beurre dans un grand faitout.
Faites-y cuire les oignons sans les colorer.
Mouillez avec le vin blanc et l’eau.
Ajoutez le laurier, les rondelles de citron et un peu de persil coupé.
Salez et poivrez un peu.
Pour finir, mettez les moules dans le faitout.
Faites cuire à feu modéré.
Secouez de temps en temps les moules pendant la cuisson afin que les moules aient une cuisson identique.
Elles sont cuites une fois qu'elles sont toutes ouvertes.
Ajoutez la crème en fin de cuisson.
Secouez bien les moules pour mélanger le tout.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 965.18 kJ / 702.03 kCal | ||
Matières grasses | 14.82 g | dont saturés | 3.80 g |
Glucides | 40.64 g | dont sucres | 2.34 g |
Fibres | 1.40 g | ||
Protéines | 78.18 g | ||
Sodium | 1 792.83 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moules-marinieres-a-la-creme-_41577-r.html