Moules à la camarguaise
4
10 min
40 min
3.44 / personnes
10 min
40 min
3.44 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Moules
1
Oignon
10
Cl
Vin blanc sec
1
Bouquet Garni
3
Echalotes
2
Gousses d'ail
4
Tomates
4
Feuilles de persil
4
Cl
Pastis
32
Gr
Huile d'olives
0.5
Fenouil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Détaillez les tomates en cubes, effilez les côtes de fenouil et coupez en tronçons.
Mettez l'huile à chauffer et faites-y suer les échalotes, l'ail , le fenouil, les tomates et le pastis.
Salez et poivrez.
Faites cuire pour 40 minutes.
Grattez, lavez les moules et faites-les ouvrir dans le vin blanc, le bouquet garni, l'oignon et le poivre.
Filtrez le jus et faites réduire.
Ajoutez à la fondue de tomates.
Retirez et jetez la coquille vide des moules et garnissez les coquilles pleines avec la fondue de tomates.
Effeuillez le persil sur les moules et laissez refroidir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 909.03 kJ / 454.16 kCal | ||
Matières grasses | 13.05 g | dont saturés | 2.53 g |
Glucides | 29.73 g | dont sucres | 4.31 g |
Fibres | 3.16 g | ||
Protéines | 44.13 g | ||
Sodium | 1 153.32 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/moules-a-la-camarguaise-_46208-r.html