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Bijoux / Impression 3D

Gratin de moules à l'ail   Imprimer

Gratin de moules à l'ail
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne4.02 / personnes
Ingrédients
6 Gousses d'ail
3 Poireaux
1500 Gr Moules
2 Pincée Thym
1 Bouquet de persil
200 Gr Beurre doux
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
2 Oignons
5 Echalotes
50 Gr Gruyères râpés
20 Cl Crème fraîche 15 %
30 Cl Vin blanc
2 Pincée Lauriers
Détail de la recette

Faites revenir les oignons dans 100 g de beurre.
Ajoutez le thym et le laurier.
Nettoyez et faites cuire les moules, remuez de temps en temps.
Décortiquez-les et réservez-les.
Pour faire la sauce, versez en filtrant le jus de cuisson des moules.
Laissez reposer 1 minute, puis transvasez doucement dans un autre récipient.
Jetez le fond, rincez, recommencez jusqu'à élimination du sable.
Remettez à feudoux.
Ajoutez le vin blanc.
A ébullition, ajoutez la crème.
Coupez les poireaux et 3 échalotes en fines rondelles.
Faites revenir le tout dans une poêle beurrée, ajoutez un peu de sel, réservez.
Pour faire le beurre d'escargot, hachez le persil, 2 échalotes, l'ail et mélangez avec 100 g de beurre ramolli.
Dans un ramequin, présentez un lit de poireaux et d'échalotes, déposez les moules, nappez de sauce, déposez deux noix de beurre d'escargot, recouvrez de gruyère râpé et laissez reposer.
Avant de servir, faites dorer les plats au four, accompagnez de frites, riz ou pommes de terre au four, et pain beurré.
Regalez-vous !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 681.23 kJ / 1 099.71 kCal
Matières grasses59.56 gdont saturés29.50 g
Glucides57.16 gdont sucres8.98 g
Fibres4.71 g
Protéines72.40 g
Sodium1 561.41 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318525-gratin-de-moules-a-l-ail
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