Moules à l'espagnole
4
15 min
5 min
3.05 / personnes
15 min
5 min
3.05 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Moules
20
Cl
Vin blanc
1
Oignon
2
Gousses d'ail
1
Feuille de laurier
10
Gr
Persil haché
1.5
Gr
Paprika
32
Gr
Huile d'olives
16
Gr
Chapelures
1
Citron jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Bien nettoyer les moules et les faire cuire avec le vin blanc jusqu'à ouverture des coquilles.
Retirer, filtrer le jus de cuisson et réserver.
Faire blondir l'oignon avec l'huile d'olive chaude dans une cocotte.
Ajouter l'ail, le persil et le laurier.
Ajouter les moules et la chapelure.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de paprika et arroser avec le jus de cuisson.
Porter à ébullition et retirer aussitôt de la chaleur.
Servir de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 432.72 kJ / 576.88 kCal | ||
Matières grasses | 15.24 g | dont saturés | 3.14 g |
Glucides | 34.36 g | dont sucres | 2.09 g |
Fibres | 1.39 g | ||
Protéines | 65.21 g | ||
Sodium | 1 543.36 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304506-moules-a-l-espagnole