Moules marinières à ma façon
4
20 min
20 min
3.37 / personnes
20 min
20 min
3.37 / personnes
Ingrédients
1500
Gr
Moules
20
Cl
Eau
1
Feuille de laurier
2
Gousses d'ail
1
Céleri branche
1
Bouquet de persil
20
Cl
Vin blanc
1
Echalote
1
Carotte
60
Gr
Beurre doux
0.5
Jus de citron
0.5
Citron jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Bien gratter et laver les moules sous l'eau coutrante.
Réserver.
Porter l'eau à ébullition, avec du sel, du poivre, la feuille de laurier-sauce, l'ail, le céleri et la moitié du persil.
Ajouter les moules.
Couvrir.
Dès ouverture des moules, les transférer dans un plat.
Réserver le jus de cuisson et le filtrer.
Porter le vin blanc, les dés de carotte et l'échalote à ébullition.
Laisser réduire de moitié.
Verser le jus de cuisson des moules et le bouillon de poisson.
Retirer de la chaleur et incorporer le beurre.
Remettre les moules dans ce bouillon.
Saupoudrer avec le persil restant préalablement haché.
Arroser avec le jus de citron.
Décorer avec les rondelles de citron.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 670.18 kJ / 619.23 kCal | ||
Matières grasses | 19.59 g | dont saturés | 10.29 g |
Glucides | 33.70 g | dont sucres | 3.07 g |
Fibres | 3.65 g | ||
Protéines | 66.22 g | ||
Sodium | 1 619.85 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305094-moules-marinieres