Moules tomatées
4
40 min
25 min
5.91 / personnes
40 min
25 min
5.91 / personnes
Ingrédients
2000
Gr
Moules
400
Gr
Tomates pelées
2
Gousses d'ail
2
Echalotes
1
Feuille de laurier
2
Gr
Cumin
1.5
Gr
Paprika
1.5
Gr
Gingembre
1
Piment rouge
1
Bouquet de coriandre
2
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Dans une grande cocotte, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive puis ajouter les épices, le piment épépiné et haché.
Ajouter la tomate pelée et son jus, le laurier et l'ail écrasé et laisser cuire 10 mn à feu doux.
Ajouter les moules dans la marmite et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes, en remuant de temps à autre, une quinzaine de minutes.
Ajouter la coriandre et éteindre le feu (la coriandre ne doit pas cuire)
servez aussitôt.
Bon appétit.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 833.06 kJ / 670.69 kCal | ||
Matières grasses | 14.67 g | dont saturés | 3.35 g |
Glucides | 46.60 g | dont sucres | 2.75 g |
Fibres | 1.16 g | ||
Protéines | 88.17 g | ||
Sodium | 1 885.07 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351055-moules-tomatees