Moules à la crème
4
10 min
20 min
3.67 / personnes
10 min
20 min
3.67 / personnes
Ingrédients
2000
Gr
Moules
14
Gr
Beurre doux
40
Cl
Crème fraîche 15 %
2
Oignons
2
Gousses d'ail
2
Echalotes
3
Pincée
Persil
20
Cl
Vin blanc sec
2
Pincée
Thym
Détail de la recette
Bien nettoyer et gratter les moules (le jus est meilleur).
Émincer l'oignon, l'ail, l'échalote, le persil, le thym.
Ouvrir les moules dans le verre de vin blanc sec dans une cocotte et fermer avec le couvercle.
Quand ces dernières sont ouvertes, y ajouter les ingrédients émincés.
Remettre le couvercle et laisser mijoter 5 minutes.
Faire fondre le beurre dans la crème fraîche.
Bien saler, bien poivrer.
Arroser les moules avec la crème.
Bien mélanger.
Laisser cuire 5 minutes de plus à feu doux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 471.69 kJ / 822.50 kCal | ||
Matières grasses | 27.23 g | dont saturés | 4.57 g |
Glucides | 47.32 g | dont sucres | 1.88 g |
Fibres | 0.91 g | ||
Protéines | 88.61 g | ||
Sodium | 1 883.16 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330025-moules-a-la-creme