Moules à la crème et au vin blanc
10 min
20 min
6.40 / personnes
Nettoyer les moules à l'eau claire et les trier : jeter les moules cassées, ouvertes et qui ne se referment pas quand on les choque.
Couper la tomate en rondelle, émincer grossièrement les échalotes.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte, y ajouter les moules, le vin blanc, les échalotes, les tomates, le thym, 5 g de persil et le laurier.
Faire chauffer à feux vif et mélanger régulièrement jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Sortir les moules en laissant un maximum de jus dans la cocotte et le faire réduire de moitié
Une fois le jus des moules réduit, le passer dans une passoire chemisée de papier absorbant (le but est de récupérer le sable des moules ).
Récupérer le jus pour la sauce.
Hacher l'ail et 10 g de persil.
Faites fondre le beurre dans une casserole à part et y ajouter l'ail et le persil.
Laisser cuire 3 min
Ajouter la maïzena, mélanger bien et laisser cuire à nouveau à feu moyen pendant 2 min
Ajouter la crème fraîche ainsi que le jus des moules, mélanger régulièrement à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Remettre les moules dans la cocotte, verser la sauce dessus et réchauffer la préparation à feux moyen durant 5 min.
Energie | 6 020.95 kJ / 1 423.37 kCal | ||
Matières grasses | 50.58 g | dont saturés | 4.34 g |
Glucides | 88.57 g | dont sucres | 6.24 g |
Fibres | 3.69 g | ||
Protéines | 132.24 g | ||
Sodium | 2 924.42 mg |