Moules à la crème d'ail
30 min
35 min
2.70 / personnes
Lavez les moules et arrachez le filament marrons à l'aide d'un petit couteau.
Bien les rincer sous l'eau froide en les frottant les unes contre les autres.
Émincer finement l'oignon en prélevez la moitié et le faire fondre avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc Couvrir et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules s'ouvrent (environ 3 min).
Conservez le jus de cuisson et décortiquez les moules
Pendant ce temps faites cuire les gousses d'ail avec leurs peaux dans le four préchauffez à 150 ° pendant 15/20 min.
Quand elles sont tièdes vous pouvez retirez la peau et les écraser à la fourchette.
Dans une autre casserole faites revenir à l'huile d'olive l'oignon émincé, la carotte en brunoise pendant 10 min en remuant sans arrêt.
Ajoutez la crème et 1 petit verre de jus de cuisson (+ou-) des moules.
Ajoutez enfin l'ail cuit écrasé et le persil.
Assaisonnez.
Déposez les moules au fond des deux pots recouvrez avec la crème.
Vous pouvez les conserver sans aucun souci jusqu'au lendemain.
Vous pouvez accompagner avec des pâtes fraîches ou du riz.
Energie | 2 001.36 kJ / 475.28 kCal | ||
Matières grasses | 17.21 g | dont saturés | 2.04 g |
Glucides | 24.94 g | dont sucres | 1.58 g |
Fibres | 1.47 g | ||
Protéines | 44.92 g | ||
Sodium | 1 047.09 mg |