Fondue d'endives à la crème et lardons fumés
4
15 min
20 min
1.23 / personnes
15 min
20 min
1.23 / personnes
Ingrédients
12
Endives
4
Echalotes
60
Gr
Beurre doux
150
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Citron jaune
100
Gr
Lardons fumés
1
Pincée
Laurier
2
Pincée
Cerfeuils
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper en fines lamelles les endives puis les citronner.
Dans une sauteuse faire revenir dans le beurre les échalotes émincées, les lardons fumés et le laurier.
Cuire à feu doux 5 minutes.
Ajouter les endives, couvrir et laisser cuire le tout 15 minutes en remuant de temps en temps
Un peu avant la fin de cuisson ajouter la créme fraiche, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 341.97 kJ / 320.40 kCal | ||
Matières grasses | 24.12 g | dont saturés | 10.50 g |
Glucides | 14.48 g | dont sucres | 8.13 g |
Fibres | 4.48 g | ||
Protéines | 8.65 g | ||
Sodium | 431.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347135-fondue-d-endives-aux-lardons