Tortis à la fondue de poireaux façon carbonara
6
30 min
10 min
0.98 / personnes
30 min
10 min
0.98 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Pâtes
3
Poireaux
200
Gr
Lardons fumés
30
Cl
Crème fraîche allégée 4%
1
Jaune d'oeuf
40
Gr
Parmesan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper finement les poireaux.
Les laver à grande eau et les égoutter.
Dans une sauteuse, faire revenir à sec les lardons.
Ajouter les poireaux, et un peu d'huile d'olive.
Bien faire revenir 10 à 15 minutes en remuant souvent pour ne pas laisser les légumes accrocher.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
Dans un bol, mélanger au fouet la crème et le jaune d'oeuf.
Ajouter le parmesan.
Verser le tout sur les poireaux, laisser mijoter sur feu doux 5 minutes.
Égoutter les pâtes, et verser aussitôt dessus les poireaux crémeux.
Bien mélanger et servir aussitôt, saupoudré de copeaux de parmesan fraîchement râpé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 164.78 kJ / 279.02 kCal | ||
Matières grasses | 13.14 g | dont saturés | 5.69 g |
Glucides | 26.85 g | dont sucres | 5.22 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 13.87 g | ||
Sodium | 611.98 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325696-tortis-a-la-fondue-de-poireaux-facon-carbonara