Gratin de penne aux lardons et à la feta
4
20 min
25 min
1.76 / personnes
20 min
25 min
1.76 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Pennes
200
Gr
Fetas
2
Oeufs
50
Gr
Gruyères râpés
3
Tomates
10
Cl
Crème fraîche liquide
1
Oignon
200
Gr
Lardons fumés
3
Pincée
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les penne rigate selon les indications notées sur l'emballage.
Égouttez-les.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon avec les lardons allumettes.
Salez et poivrez.
Retirez du feu.
Dans un saladier, mélangez les pâtes avec l'oignon et les lardons, la crème fraîche, les oeufs battus, le gruyère râpé, les tomates coupées en morceaux et la feta émiettée.
Salez et poivrez à nouveau si besoin.
Versez le tout dans un plat à gratin et éparpillez sur le dessus le persil.
Enfournez pendant environ 25 minutes, à 180°C (thermostat 6).
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 011.20 kJ / 481.57 kCal | ||
Matières grasses | 26.07 g | dont saturés | 4.81 g |
Glucides | 27.04 g | dont sucres | 2.40 g |
Fibres | 0.92 g | ||
Protéines | 36.85 g | ||
Sodium | 778.83 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/336193-gratin-de-penne-aux-lardons-et-a-la-feta