Galettes de coquillettes aux lardons
2
10 min
2 min
0.49 / personnes
10 min
2 min
0.49 / personnes
Ingrédients
65
Gr
Coquillettes
1
Oeuf
30
Gr
Gruyères râpés
10
Gr
Persil haché
4
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
50
Gr
Lardons natures
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes.
Ajouter l'oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer.
Bien mélanger.
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
Former des galettes de coquillettes en s'aidant d'un cercle en métal d'une dizaine de centimètres de diamètre.
La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d'épaisseur.
Laisser cuire une 1-1'30 min selon l'épaisseur de la galette puis retourner à l'aide d'une large spatule.
Les galettes doivent être bien dorées.
Servir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 192.93 kJ / 286.05 kCal | ||
Matières grasses | 13.26 g | dont saturés | 2.82 g |
Glucides | 25.57 g | dont sucres | 0.27 g |
Fibres | 0.28 g | ||
Protéines | 15.92 g | ||
Sodium | 344.07 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/349783-galettes-de-coquillettes-aux-lardons