Diamants aux lardons et à la mimolette
20 min
10 min
0.81 / personnes
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils commencent à griller.
Réserver.
Dans un saladier, malaxer le beurre avec la farine et la mimolette finement râpée.
Ajouter les lardons refroidis.
Saler très légèrement, poivrer et ajouter la muscade.
Bien malaxer.
Sur un papier film, former un boudin avec la pâte.
Entourer du papier transparent et faire prendre au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Ôter le film plastique.
Faire adhérer sur toute la surface du boudin les graines de pavot en appuyant bien.
Découper le boudin en rondelles d'1/2 à 1 cm d'épaisseur.
Placer à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant environ 10 minutes.
Sortir les diamants même s'ils sont encore un peu mous : ils durciront en refroidissant.
Servir chaud si vous les voulez fondants ou froids si vous les préférez croustillants.
Energie | 1 097.33 kJ / 261.80 kCal | ||
Matières grasses | 19.45 g | dont saturés | 10.48 g |
Glucides | 12.61 g | dont sucres | 0.33 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 9.09 g | ||
Sodium | 196.78 mg |