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Aubergines à la sauce tomate et mozzarella   Imprimer

Aubergines à la sauce tomate et mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne3.41 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Tomates pelées
1 Gousse d'ail
1 Pincée Poivre
1 Pincée Poivre 5 baies
4 Aubergines - moyennes
1 Feuille de laurier
2 Mozzarella de buflone
1 Oignon
1 Pincée Sel
1 CaC Huile d'olives
2 Branches de thym
1 Pincée Origan séché
Détail de la recette

Pour préparer la sauce tomate en premier : émincer l'oignon très finement et le mettre dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Dès qu'ils sont dorés, ajouter les tomates pelées ou la conserve de tomate, l'ail haché, saler et poivrer.
Ajouter du thym,de l'origan et/ou de la marjolaine séchés, ainsi qu'une feuille de laurier.
Porter à ébullition puis baisser à feu très doux et laisser mijoter au moins une heure en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, laver et couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur.
Les saler et les laisser reposer 30 minutes pour les faire dégorger.
Au bout de ce temps, les essuyer avec du papier absorbant puis verser un filet d'huile d'olive sur chaque tranche.
Enfourner au moins 30 minutes à 200 degrés (côté chair vers le haut du four)
Quand elle sont cuites (planter un couteau, la chair doit être fondante) retirer du four.
Déposer de la sauce tomate sur chaque demie-aubergine.
Trancher la mozzarella et les déposer dessus.
Mettre à nouveau au four environ 10 minutes afin de faire fondre la mozzarella ou 15 minutes pour la faire gratiner.
Servir immédiatement, avec des oeufs aux plat par exemple.
Prévoir du bon pain frais pour saucer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 587.10 kJ / 378.86 kCal
Matières grasses17.85 gdont saturés0.33 g
Glucides29.40 gdont sucres10.40 g
Fibres7.98 g
Protéines19.17 g
Sodium573.92 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013283-aubergines-a-la-sauce-tomate-et-mozzarella
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