Galettes de petits flocons à la ciboulette
4
10 min
15 min
2.53 / personnes
10 min
15 min
2.53 / personnes
Ingrédients
80
Gr
Flocons de quinoa
15
Cl
Lait de riz
2
Oeufs
50
Gr
Courgettes - moyennes
1
Oignon blanc
10
Gr
Graines de sésame
12
Brins de ciboulette
Détail de la recette
- Versez les flocons de quinoa dans un saladier avec le lait de riz.
- Laissez gonfler quelques minutes pendant que vous râper la courgette et émincez l'oignon.
- Ajoutez les oeufs, les graines de sésame (1 cuillère à soupe), l'oignon émincé, la courgette râpée et la ciboulette ciselée.
- Mélangez intimement puis versez la moitié de cette pâte dans une poêle chaude et huilée sur feu doux. Posez un couvercle.
- Dès que la première face est cuite, coupez la galette en quatre parts à l'aide d'une spatule, vous les retournerez ainsi plus facilement pour cuire la deuxième face.
- Réservez ces portions au chaud et préparez une deuxième galette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 666.35 kJ / 159.63 kCal | ||
Matières grasses | 5.33 g | dont saturés | 0.92 g |
Glucides | 21.86 g | dont sucres | 2.68 g |
Fibres | 1.48 g | ||
Protéines | 6.59 g | ||
Sodium | 104.18 mg |
Source : Bio, bon et gourmand / Valérie Cupillard / page 218